Rabu, 15 Februari 2012

Pepes Ikan Teri


Bahan:
250 gram ikan teri segar tanpa kepala

Bumbu:
  • 1 sendok makan bawang merah halus
  • 1 sedok teh kunyit halus
  • 1/2 sendok teh jahe parut
  • 1 sendok makan lengkuas parut
  • 2 batang serai, iris halus
  • Garam, gula secukupnya
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 lembar daun mangkok, iris halus
  • 1 lembar daun kunyit, iris halus
  • 1 ikat daun kemangi
  • 4 buah cabai hijau, potong-potong
  • 4 buah cabai merah, potong-potong
  • Daun pisang, biting secukupnya

Cara membuat:

   1. Ikan teri dicampur dengan semua bahan bumbu. Rames-rames biar rata.
   2. Ikan dibungkus dengan daun pisang. Sematkan.
   3. Kukus 20 menit.
   4. Panggang sampai harum.